Меняем окна зимой! Как перестать беспокоиться и сделать лучший выбор


Чем ближе зима, тем больше мы ценим домашние тепло и уют. Один из способов уберечь свою квартиру или дом от грядущих морозов и сквозняков – установить современные энергосберегающие окна. Но многих останавливает предубеждение, что период снижения температуры за окном – неудачное время для замены окон. Попробуем разобраться, так ли это, и на что стоит обратить внимание при выборе прозрачной защиты от морозов и непогод.

Причины поменять окна в сезон холодов
Менять окна в холодное время года можно и нужно! Есть четыре веских аргумента решиться на этот шаг: 
1. Сокращаются сроки изготовления.Уже заканчивается «горячий сезон» у оконщиков, так что ваш заказ будет выполнен гораздо быстрее, чем летом. 2. Для зимней установки нет технических ограничений. Технологически зимняя установка оконной конструкции почти не отличается от монтажа в тёплый период. Единственное серьёзное отличие – для герметизации швов между оконным блоком и проёмом используются особые зимние пены, рассчитанные для работы при температурах до -20oC. 3. Проблема вымораживания квартиры давно решена. Для защиты помещения от холода на то короткое время, пока открыт оконный проём, многие компании используют тепловые пушки или экраны. При работах ниже -15oC их использование по строительным требованиям является обязательным. То есть даже теплолюбивые орхидеи или тропические рыбки в аквариуме не успеют почувствовать дискомфорта. 4. Можно сразу оценить уровень теплоизоляции. Результат ваших вложений, а также качества работ монтажников вы сможете оценить уже на следующий день. И при необходимости вовремя предъявить претензии.
Памятка для покупателя, или Что важно помнить при установке
Шаг 1. Сформулируйте чёткие требования Если в вашем регионе суровые зимы и нередки морозы -20-30oC, то первым пожеланием должен стать максимальный уровень энергосбережения. «Чтобы максимально раскрыть энергосберегающий потенциал оконного блока, он должен быть изготовлен на основе ПВХ-профиля монтажной шириной не менее 70 мм и иметь не менее четырёх-пяти воздушных камер. Также окно должно комплектоваться двухкамерным стеклопакетом (три стекла с двумя промежутками между ними), – рассказывает Альберт Фогельман, руководитель сервисной службы компании PROPLEX, первого российского разработчика и производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. – Так, четырёхкамерная оконная система PROPLEX Comfort или пятикамерная PROPLEX Premium позволяют использовать трёхкамерные стеклопакеты шириной до 42 мм». Кроме того, у вас могут быть дополнительные пожелания к характеристикам нового окна. Прямо перед домом оживлённая улица? Вероятно, вы захотите окна с повышенными шумозащитными свойствами. А если помещение расположено на первом этаже или рядом козырёк над подъездом, то будет не лишней фурнитура с противовзломными свойствами. Наконец, классический белый цвет пластиковых оконных блоков может диссонировать с цветом фасада вашего частного дома. В таком случае придётся подбирать окна с ламинацией под определённый цвет или фактуру.
Шаг 2. Выберете исполнителя Скорее всего, офис продаж оконной компании есть в пределах километра от вашего дома. Но не стоит нести деньги в первую попавшуюся контору! Для начала потратьте немного времени на поиск оптимального варианта. Для этого опросите знакомых, которые устанавливали окна 2-3 года назад, а также соберите информацию «из первых рук»: посетите интернет-сайты изготовителей окон, позвоните по их контактным телефонам или нанесите личный визит в офис продаж, чтобы задать ряд вопросов: - Какой опыт работы у компании? Сейчас несложно найти компании, которые работают на оконном рынке уже 10-15 лет – именно им и стоит отдавать предпочтение; - Есть ли у компании сертификаты от производителей оконных систем? К примеру, сертификат официального партнёра PROPLEX, первого российского разработчика и производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, является показателем, что данная фирма изготавливает окна на основе экологичных ПВХ-профилей, отвечающих стандарту EcoMaterial 2.0; - Какую гарантию предоставляете на монтаж и на сами ПВХ-конструкции? Согласно законодательству, гарантия должна быть, соответственно, не менее 1 и 3 лет. Но компании, дорожащие своей репутацией, расширяют гарантийные обязательства до 5 лет; - Предоставляете ли услуги «бесплатный демонтаж» и «вывоз мусора»? Это сэкономит вам деньги и нервы; - Используете ли тепловые завесы при монтаже в зимний сезон? Это поможет уберечь мебель и отделку помещения от воздействия низких температур. Можно вызвать замерщика, который на месте снимет мерки с оконного проёма и произведёт точный расчёт заказа. Эта услуга бесплатна и ни к чему вас не обязывает. Вы даже можете вызвать замерщиков из нескольких оконных компаний и сравнить те расчёты, которые они вам предоставят.
Шаг 3. Грамотно поставить задачу исполнителю Найдя самого лучшего, опытного и добросовестного производителя и установщика оконных конструкций в вашем городе, вы всё ещё можете совершить ряд ошибок, которые омрачат радость от приобретения нового окна. Тут очень многое зависит от тех установок, которых вы будете придерживаться при общении с менеджером в офисе продаж. - Дайте мне самое дешёвое! Если при заказе нового окна вы просите самую бюджетную комплектацию – вас не будут отговаривать и убеждать, что вы неправы. Вероятно, вам просто предложат решение для проектного остекления – то есть окна, которые используются в массовой жилой застройке. Как правило, это вполне качественные окна, отвечающие всем российским строительным требованиям. Проблема лишь в том, что российские строительные нормативы порядком отстали от мировых тенденций энергосбережения. В итоге вы получите окно из трёхкамерного профиля с однокамерным стеклопакетом, которое не сможет обеспечить в жилище комфортный микроклимат. - Подберите мне оптимальное окно! Если вы чётко изложили ваши требования к окну, вплоть до числа камер в оконной системе и стеклопакете, у менеджера по продажам остаётся немного пространства для манёвра. Так, если по вашим условиям монтажная ширина оконной конструкции должна быть не менее 70 мм, вам могут порекомендовать энергосберегающий стеклопакет, где одно из стёкол – с низкоэмиссионным покрытием, отражающим тепловое излучение обратно в помещение, а камеры между стёклами заполнены аргоном для лучшей теплоизоляции и шумозащиты. Также менеджер предложит вам пару вариантов оконной фурнитуры – более бюджетный или более дорогой. В целом заказ получится на 20-30% дороже, чем самое дешёвое окно, но зато вы на многие десятилетия закроете для себя тему сквозняков и холодов. - Дайте мне самое лучшее! Предположим, вы не ограничены в финансах, можете себе позволить всё самое лучшее и дали это ясно понять менеджеру по продажам. Тогда он постарается подобрать для вас самую лучшую конфигурацию окна из тех, что есть в наличии. Скорее всего, она будет на основе самого дорогого импортного профиля, который не отличается от продукции известных российских производителей, но выпускается ограниченным объёмом в Европе. Подберут качественную немецкую фурнитуру с противовзломными запорными цапфами и прочими опциями – даже если вы живёте на пятнадцатом этаже. И уж конечно, предусмотрят открывающиеся створки там, где можно было бы обойтись «глухим» сегментом. Разумеется, такое окно вас нисколько не разочарует, но обойдётся гораздо дороже, чем в оптимальной комплектации и без ненужных опций.
Вы можете год за годом тратить деньги на дополнительное отопление городской квартиры или частного дома и постоянно болеть простудами и кутаться в свитера. Или же однажды сделать долгосрочные инвестиции в энергосберегающие окна – и навсегда отказаться от электрообогревателей, тёплых пледов и год за годом экономить средства на отоплении своего жилища. Не очень сложно сделать правильный выбор, не так ли?






Просмотров: в Декабре [87], всего [386]

proplex
proplex
+7 (966) 310-94-19
+7 ()
+7 ()
При звонке сообщите, что нашли информацию на сайте «StroiVse.ru»


stroivse.ru
загрузка
на верх